Сын президента ЛУКОЙЛа работает инженером

23:00 | 05.01.2015
Сын Вахида Алекперова Юсуф работает простым инженером в Когалыме, чтобы получить миллиарды отца.

В свои 24 года молодой человек является полноправным наследником миллиардов своего отца, президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова. В 2013 году тот пообещал передать акции и управление нефтяным гигантом своему сыну, но с условиями: не расщеплять и не делить пакет акций и начать свою карьеру с самого низа, как сделали в свое время дед и отец будущего нефтяного магната.

Отправной точкой стал Когалым, куда Алекперов-старший сослал представителя золотой молодежи отрабатывать год на месторождении.

– Он, конечно, работал не бурильщиком и не рабочим, но на низовой инженерной должности. И не в кабинете, а в «полях», – сообщил «Собеседнику» источник в Когалыме, который также рассказал, что в нефтеносные «поля» Алекперов-младший ездит на узнаваемом «Мерседесе Гелендвагене» – больше в северном рабочем городке такой машины нет. Живет сын миллиардера в квартире в центре Когалыма.

По слухам, отдыхать парень мотается в Москву. Судя по его профилям в соцсетях, Юсуфу Алекперову красивая жизнь с московскими ресторанами, дорогими машинами и брендовыми часами нравится все-таки больше, чем романтика бурильных установок.

Но уговор есть уговор. Тем более что на финише Алекперова-младшего ожидают папины 7,6 млрд долларов.

ANN.Az
 






Лента новостей