Тегеран выразил протест Тбилиси из-за обыска иранок

22:17 | 17.08.2018
МИД Ирана выразил протест официальному Тбилиси в связи с «неуважительным отношением» к гражданкам страны при проверке безопасности в Тбилисском международном аэропорту,  заявил спикер иранского внешнеполитического ведомства Бахрам Касеми, передает «Новости-Грузия».

Спикер не уточнил, в какой форме проявилось неуважительное отношение сотрудников службы охраны аэропорта. Вместе с тем он подчеркнул, что с подобными проблемам столкнулись сразу несколько гражданок Ирана, которые носят мусульманские головные уборы. В частности, жалобы поступили в иранский МИД от пассажирок, летевших из Тбилиси в Исфахан.

«После того как офис представительства МИД Ирана в Исфахане опубликовал отчет, а его подлинность подтвердилась телефонным разговором посла Ирана в Грузии с рядом пассажиров рейса, иранское посольство в Тбилиси выразило решительный протест МИД и службе безопасности Тбилисского аэропорта», - сказал Касеми.

По его словам, иранская сторона обратилась к соответствующим грузинским ведомствам для того, чтобы впредь граждане Ирана не подвергались подобному обращению.


www.anews.az

Лента новостей