Турецкая полиция: Расчлененное тело не принадлежит Хашкаджи

20:00 | 18.10.2018

Расчлененное тело, фотографии которого активно распространяют в иранских соцсетях, не принадлежит пропавшему саудовскому журналисту Джамалу Хашкаджи, об этом пишет турецкая газета Sözçü со ссылкой на источники в полиции.


В турецкой полиции отметили, что эти фотографии были ранее распространены в интернете террористической группировкой ИГИЛ.
Предполагается, что это расчлененное тело принадлежит одной из жертв террористов ИГИЛ. Согласно другим источникам, тело принадлежит одному из убитых мексиканских наркобаронов.

Отметим, что власти Турции считают сотрудников саудовского консульства в Стамбуле причастными к исчезновению журналиста Джамаля Хашкаджи. Он пропал 2 октября, после того как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Журналист планировал получить документ о разводе для того, чтобы заключить новый брак со своей невестой. Власти Турции полагают, что Хашкаджи был убит на территории дипмиссии, а его тело расчленили. В Эр-Рияде причастность официальных властей к пропаже журналиста отрицают.



www.anews.az

Лента новостей