Усейн Болт покинул австралийский клуб

13:00 | 02.11.2018


Клуб высшего дивизиона чемпионата Австралии по футболу «Сентрал Кост Мэринерс» и восьмикратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Усэйн Болт не смогли договориться по поводу контракта, спортсмен покинул расположение команды.

Как передает  ТАСС, об этом сообщает пресс-служба команды.

В начале августа Болт подписал соглашение с «Сентрал Кост Мэринерс», согласно которому он тренировался с командой, имея возможность для заключения профессионального контракта. Ямайский спортсмен принял участие в двух товарищеских матчах, в одном из которых забил два мяча.

Сообщается, что стороны не смогли договориться о зарплате новоиспеченного футболиста - по информации СМИ, клуб предлагал Болту $150 тыс. в год, сам же ямаец хотел оклад в размере $3 млн в год.

В официальном заявлении клуба указано, что после длительных переговоров восьмикратный олимпийский чемпион по легкой атлетике официально отклонил предложение «Сентрал Кост Маринерс».

«Несмотря на то, что мы не смогли прийти к соглашению, которое позволило бы Усэйну Болту продолжить свою футбольную карьеру в нашем клубе, мы рады, что он был частью нашей команды за прошедшие восемь недель», - сказано в тексте заявления.

Ранее канал ESPN сообщал, что мальтийский футбольный клуб «Валетте» сделал олимпийскому чемпиону предложение о заключении двухлетнего профессионального контракта. Однако Болт отказался от подписания соглашения.


www.anews.az

Лента новостей