В 2017 году были прекращены полномочия 20 судей

12:39 | 04.10.2018

В Азербайджане только по результатам прошлогоднего оценивания были прекращены полномочия 20 судей, в том числе семи председателей судов, а также понижены в должности шесть председателей судов и восемь судей апелляционных судов.

Об этом во время расширенного совещания с участием председателей Ширванского апелляционного суда и судов первой инстанции, входящих в его юрисдикцию, сказал министр юстиции, председатель Судебно-правового совета Фикрет Мамедов, говорится в сообщении министерства в среду, передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд. 

На совещании были обсуждены мероприятия по совершенствованию деятельности судов, допущенные в этой сфере недостатки и предстоящие задачи.

Было отмечено, что в рамках совершенствования деятельности судов постоянно в центре внимания находятся вопросы, связанные с обеспечением справедливости судебных решений, повышением прозрачности и недопустимости коррупции. За прошедший период решением Судебно-правового совета в отношении судей, допустивших серьезные правонарушения, коррупционные правонарушения и другие вызвавшие обоснованное недовольство граждан нарушения, были приняты строгие дисциплинарные меры.

Также было сказано о том, что продолжается работа по принципиальной оценке деятельности судей и устранению из судебной системы лиц, порочащих имя и авторитет судебной системы, а также по комплектации судейского корпуса новым поколением юристов.


www.anews.az

Лента новостей