В Азербайджане ожидается акт о помиловании

Общество 23-02-2018 17:00
В Азербайджане ожидается акт о помиловании
В Азербайджане нет политических заключенных, заявил председатель комитета по общественным организациям и религиозным структурам Милли Меджлиса Сиявуш Новрузов, сообщает собственный корреспондент haqqin.az.

«В Азербайджане нет политических заключенных. Никто в Азербайджане не был осужден и не подвергался репрессиям за свои политические взгляды», - подчеркнул С.Новрузов на пятничном пленарном заседании.

Он также отметил, что закон в Азербайджане одинаков для всех.

«Никто в Азербайджане не может избежать наказания за совершенные преступления, вне зависимости от своей принадлежности к той или иной политической партии. В Азербайджане нет политических заключенных. Есть люди, отбывающие наказание за совершение противозаконных действий. Те из них, кто совершил легкие виды преступлений, могут быть помилованы по соответствующему распоряжению главы государства», - сказал глава парламентского комитета.

По его словам, в Азербайджане периодически принимаются акты об амнистии и объявляется помилование.

«Такие шаги в Азербайджане предпринимаются периодически. Однако, к сожалению, ряд СМИ пытаются преподносить эти процессы в предвзятой форме», - подчеркнул С.Новрузов.

Он отметил, что в ближайшее время в Азербайджане ожидается принятие акта о помиловании.

www.anews.az