В Баку почтили память героев Кавказской Исламской Армии

21:25 | 16.10.2018
В посольстве Турции в Баку открылась выставка картин в память о командующих и солдатах Кавказской Исламской Армии, освободившей Баку от армянских банд и большевистских формирований, сообщает Агентство Анадолу. 

На открытии выставки, организованной в салоне Нури Паша, приняли участие посол Турции в Баку Эркан Озорал, секретарь Союза художников Азербайджана Агали Ибрагимов, представители НПО, военные, ветераны и простые граждане. 
Прозвучали Государственные Гимны Турции и Азербайджана, вслед за чем Озорал выступил с речью. 

Посол отметил, что 2018 год имеет большое значение с точки зрения отношений Турции и Азербайджана. «В этом году отмечается столетие независимости Азербайджана и основания Кавказской Исламской армии. Кавказская исламская армия - один из лучших примеров братства между Азербайджаном и Турцией. Наша обязанность- передать молодому поколению полную информацию о том, что произошло в 1918 году, до и после этого года, рассказать, какой ценой мы дожили до этих дней»,- отметил дипломат.
Вслед за выступлением Озорал и Ибрагимов вручили художникам грамоты.
Организаторами выставки выступили Посольство Турции в Баку, Союз художников Азербайджана и Общественное объединение офицеров запаса по просвещению молодежи.
На выставке представлены картины 27 художников, посвященные Кавказской исламской армии, шехидам и братству Азербайджана и Турции. 

www.anews.az

Лента новостей