В чем причина кризиса в ФК «Карабах»? - АНАЛИЗ

18:00 | 02.11.2018


«Карабах» - самый популярный клуб нашей страны. Если несколько лет назад можно было привести в сравнение «Нефтчи», то успехи на внутренней и международной арене полностью изменили положение на чаше весов азербайджанского футбола.

«Карабах» и по сей день на встречах против известных клубов Европы собирает полный Олимпийский стадион, который ранее видел аншлаг только во время церемоний открытия и закрытия Европейских Игр-2015. Но во время матчей местного чемпионата, в рамках которого команда проводит свои домашние матчи в Сураханы, даже маленькая по меркам страны арена остается полупустой. 

Почему это происходит?

Объективной причиной является, пожалуй, отсутствие игр в регионах. Мы больше не видим противостояние «Хазар-Лянкярана» с «Нефтчи» или «Кяпаза» с «Тураном». Процесс пошел по наклонной и болельщики, увидев, малое количество команд, которые почти все представляют столицу, вовсе перестали ходить на игры первенства.

«Карабах» может похвастаться поддержкой только во время матчей с такими командами, как «Челси», «Рома», «Интер» или «Арсенал». На «Азерсун Арену» же привлечь болельщиков не получается. Даже в самых принципиальных матчах против основных соперников – «Нефтчи» и «Габалы» - трибуны остаются незаполненными.

Отчасти, в этом виноват и сам клуб. За прошедшие годы работа и коммуникации с болельщиками так и не наладились. Вспомните замечательную кореографию в первом домашнем матче Лиги чемпионов против «Ромы». 7 листов А4, где были напечатано название клуба, стали популярнейшим мемом в социальных сетях.

www.anews.az

Лента новостей