В МИД Турции осудили заявление Меркель

В мире 22-03-2018 18:02
В МИД Турции осудили заявление Меркель
Турция заявила, что слова канцлера Германии Ангелы Меркель относительно проводимой ВС Турции в сирийском Африне операции «Оливковая ветвь», неприемлемы.

Как передает Axar.az со ссылкой на турецкие СМИ, в письменном заявлении МИД Турции говорится, что «Оливковая ветвь» представляет собой пример того, как можно вести борьбу с терроризмом без потерь среди мирного населения. «Заявление показывает масштабы и необоснованность черной пропаганды, проводимой против операции, о которой общественность регулярно информируется», - отмечается в заявлении.

«Мы считаем неприемлемым заявление канцлера ФРГ Меркель в федеральном парламенте, опирающемся на дезинформации, не имеющей какого-либо отношения к реалиями операции «Оливковая ветвь». Турция, проводя операцию «Оливковая ветвь», использует свое право на самооборону для обеспечения своей национальной безопасности, и спасает Африн из рук террористов и возвращает город его настоящим хозяевам. Мы не понимаем склонность некоторых своих союзников смотреть на происходящее с точки зрения террористических организаций», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

«Мы призываем своих союзников отказаться от поддержки деятельности по дезинформации относительно Турции и работать вместе с нашей страной для установления в Сирии прочного мира, безопасности и стабильности», - отмечается также в заявлении.
www.anews.az