В Санта-Монике объявили День Азербайджана

Политика 07-06-2018 11:00
В Санта-Монике объявили День Азербайджана
Город Санта-Моника (штат Калифорния, США) объявил 28 мая 2018 года Национальным днем Азербайджана. Соответствующую декларацию подписал мэр города Тед Винтерер.

Как сообщили Oxu.Az в Генконсульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе, в декларации говорится, что азербайджанский народ создал первую в мусульманском мире светскую и демократическую республику, в которой за короткий срок было осуществлено большое количество реформ, женщинам здесь впервые не только в мусульманском мире, но и впервые среди ряда продвинутых стран того периода предоставили право голоса.

Также отмечается, что эта республика была признана США и другими демократическими государствами.

В декларации говорится, что после восстановления Азербайджаном независимости в 1991 году США были одним из первых государств, признавших его и наладивших дипотношения.

Кроме того, подчеркивается, что после восстановления Азербайджаном независимости страна укрепила суверенитет и независимость, превратилась в одно из стремительно развивающихся и модернизирующихся государств мира.

На сегодняшний день Азербайджан обладает самой крупной экономикой в регионе и является самым крупным торговым партнером США на Южном Кавказе.

В документе также отмечается, что посредством генконсульства в Лос-Анджелесе в последние годы налажены прочные связи с городом Санта-Моника.

В завершении декларации подчеркивается, что 28 мая в городе Санта-Моника объявлено Национальным днем Азербайджана.
 



www.anews.az