Виновными в отравлении хлопкоробов стали агрономы

12:20 | 10.08.2018
Органы прокуратуры арестовали ряд работников сферы сельского хозяйства по обвинению в отравлении пестицидами хлопкоробов.

По уголовному делу о химическом отравлении работников на хлопковых полях в Саатлинском, Тертерском, Имишлинском и других районах страны выявлены причины происшествия и круг виновных лиц, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Проведены токсикологические и химические исследования 200 образцов с места происшествия и у пострадавших, со складов, эталонных образцов пестицидов.

За нарушение регламента и требований инструкции по применению пестицидов, а также техники безопасности работ, исполнительный директор Саатлинского филиала ООО "MKT İK" Чингиз Гезалов и главный агроном Гульмамед Кучиев, директор Имишлинского инновационного филиала Мариф Гулиев и главный агроном Сурхай Мамедов, директор Тертерского пункта производства и заготовки хлопка ООО "CTS Agro" Фегани Бабышов, главный агроном Эльхан Гулиев, помощник агронома Хабиль Гулиев, а также начальник Центра защиты растений Саатлинского района Госслужбы фитосанитарного контроля Мирасим Талыбов, начальник Центра защиты растений Имишлинского района Гахраман Гахраманов и начальник Центра защиты растений Тертерского района Физули Азимов привлечены в качестве обвиняемых и арестованы. Следствие продолжается, говорится в сообщении.

Напомним, что в июне текущего года произошло не менее 4-х массовых отравлений работников хлопковых полей, общее число которых превысило 200 человек. Большинство из них были госпитализированы в тяжелом состоянии.

www.anews.az

Лента новостей