Вклад в людские ресурсы – это инвестиции в будущее

17:24 | 23.02.2018

Компания ООО «Azercell Telekom» удостоена высокого международного сертификата в сфере людских ресурсов.

Лидирующий мобильный оператор Азербайджана Azercell Telekom добился еще одного успеха на международном уровне. Компания была оценена по требованиям Стандарта Инвестиций в Людей «Investors in People» (IIP) и  удостоена ЗОЛОТОГО сертификата, как показатель мощного лидерства, корпоративной культуры и последовательного развития опыта управления персоналом. Наряду с тем, что Azercell стал первой компанией, получившей Золотой сертификат в нашей стране, он также является единственной телекоммуникационной компанией на пространстве СНГ, добившейся такого успеха.

Президент компании Azercell Telekom Вахид Мурсалиев считает получение этого сертификата большим достижением: «С первого дня своей деятельности компания Azercell пользуется международным опытом управления человеческими ресурсами. Все процессы, проводимые компанией в этой области, а также существующие системы соответствуют современной международной практике. Впервые наша компания выполнила все требования для получения этого сертификата и была удостоена Стандарта в 2004 году и Серебряного Сертификата в 2011 и 2014 годах. А в январе 2018 года, показав высокие результаты во время сертификации, компания Azercell продемонстрировала высокий уровень управления персоналом уже на международном уровне, получив за это Золотой Сертификат. Отметим также, что за 1996 – 2017 гг. компания вложила $23338153,45 в развитие человеческих ресурсов, что является достаточно высоким показателем. Как и в других сферах нашей деятельности, мы являемся лидерами и в управлении персоналом».

Глава Отдела Кадров ООО «Azercell Telekom» Зиба Мустафаева отметила, что компания прошла серьезную проверку для получения сертификата IIP: «Компания «Investors in People» провела в Azercell проверку по 9 показателям деятельности. Процесс аккредитации золотого уровня  основан на результатах онлайн-оценки, проводимой оценщиком в форме опроса сотрудников, и проведения тет-а-тет встреч с сотрудниками компании Azercell, а также аудиторской проверки практики управления людскими ресурсами. Этот сертификат является показателем нашего развития в сфере управления персоналом».

Президент компании «Investors in People» Пол Девой также расценил получение Золотого Сертификата компанией Azercell, как огромный успех: «Мы поздравляем Azercell.  Аккредитация «Investors in People» является показателем высокого уровня работодателя, работой мечты для трудящихся и ясного пути, ведущего к успеху. Azercell очень гордится этими достижениями.

Отметим, что единственный Стандарт Качества в сфере Управления Персоналом «Investors in People», как стандарт инвестиций в человеческий капитал, был впервые применен в Англии в 1991 году. Стандарт, существующий на международном уровне, в результате 26-летней деятельности, охватывает 78 стран и более 10000 компаний. А текущий стандарт шестого поколения был впервые задействован на международном уровне в 2015 году.

  
 
 
 
 
 

www.anews.az

Лента новостей