Все правительство России может попасть под санкции США

ПолитикаВ мире 30-01-2018 10:42
Все правительство России может попасть под санкции США
Минфин США представил Конгрессу «кремлевский доклад» со списком из 210 россиян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на поступивший в агентство документ.

В частности, кандидатами на включение в санкционный список стали 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, в том числе руководство Администрации президента России — Антон Вайно, Алексей Громов, Дмитрий Песков и Владислав Сурков. Помимо того, в докладе обозначены все федеральные министры, руководители МВД, СК, ФСБ и Росгвардии.

Также в списке отмечены 96 олигархов, среди которых предприниматели Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Владимир Потанин, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Олег Тиньков, Александр Мамут, Евгений Касперский, Петр Авен и др. 

Критерием занесения в список стало обладание состоянием свыше одного миллиарда долларов.

Под угрозой санкций также оказался глава Совета по правам человека Михаил Федотов.

Помимо того, существует секретная часть доклада. В ней могут оказаться имена, которые не включены в общую часть. Отмечается, что «эти персоны могут занимать должности ниже тех, кто включен в опубликованную часть доклада, или обладать менее чем миллиардом долларов».

В минфине отметили, что на фигурантов «кремлевского доклада» в США не распространяются никакие ограничения и запреты, однако санкции могут быть наложены позднее. Таким образом ведомство подтвердило раннее утверждение представителя Госдепа Хизер Науэрт от том, что введение персональных санкций может и не потребоваться.

Ряд фигурантов данного списка уже находятся под санкциями США.

www.anews.az