Замира Гаджиева дала показания против своего мужа

20:07 | 10.11.2018

Арестованная в Лондоне Замира Гаджиева фактически дала показания против своего мужа экс-главы Межбанка Джахангира Гаджиева. Как сообщает британское Daily Mail, выступая накануне в суде, Замира Гаджиева отметила, что все имущество в Лондоне приобрел ее муж.
«В 2009 году мой муж был очень богатым человеком. Мы женились в 1997 году, а капитал он начал наращивать с начала 90-х», - сказала Замира Гаджиева в Верховном суде Лондона.


Замира Гаджиева пыталась убедить судей в том, что она не знала источники доходов своего мужа, на которые он купил недвижимость в Великобритании.

«Всеми покупками недвижимости занимался мой муж. Я не знала ни об одном из платежей, совершенных им. Я также не знаю источника всех этих денег», - сказала Замира Гаджиева.

Издание также отмечает, что Замира Гаджиева за баснословные гонорары наняла целую команду профессиональных адвокатов, включая Джеймса Льюиса. Главной задачей адвокатов было добиться анонимности процесса, чтобы имя Замиры Гаджиевой не фигурировало в новостях. Однако сделать им это не удалось.

Показания Замиры Гаджиевой против своего мужа может еще более усугубить его положение. Напомним, что Джахангир Гаджиев отбывает многолетний срок в Баку. Теперь претензии к нему могут появиться и у британских судей.



www.anews.az

Лента новостей