Жители Физули: "Убийство мирного населения - варварство"

В мире 05-07-2017 08:59
Жители Физули:
Армянам никогда не напугать нас смертью. Мы здесь жили, будем жить и умерем на этой земле». Как сообщает карабахское бюро АПА, об этом заявили жители села Алханлы Физулинского района, подвергшееся минувшей ночью артиллерийскому обстрелу ВС Армении.  Несмотря на бессонную ночь, сельчане, уверенные в мощи азербайджанской армии,  далеки от мысли покинуть свои дома.
 
Сельчане отметили, что убийство пожилой женщины и ее 2-летней внучки, а также ранение другой мирной жительницы являются проявлением вандализма армянской армии. «Это тяжкое преступление против гуманности, человечности. Даже в условиях войны открывать огонь по детям, женщинам запрещено», - выразил мнение житель села Матлаб Гулиев.  
 
«Эта провокация армянской армии из той же серии учиненных ею зверств. В этом их сущность, они никогда этого не прерывали. Это тяжкое преступление против человечности. Нигде в мире не может быть оправдания убийствам мирного населения, детей, женщин», - сказал житель села Гурбан Гулиев.    
 
Как сообщает карабахское бюро АПА,  ухудшилось состояние женщины, получившей осколочное ранение в результате обстрела армянами села Алханлы. Жизнь 52-летней Сальбиназ Гулиевой продолжает оставаться в опасности.
 
Тела погибших в результате обстрела села Сахибы Гулиевой и ее 18-месячной внучки Захры Гулиевой доставлены в село Зовджуг-5. Представители районной администрации порекомендовали не проводить церемонию прощания в селе Алханлы в целях безопасности.
 
Напомним, что 4-го июля около 20.40 подразделения ВС Армении обстреляли село Алханлы Физулинского района из минометов калибра 82 мм и 120 мм, а также из станковых гранатометов.
 
В результате этой провокации противника погибли жители села Гулиева Сахиба Идрис гызы 1967 г.р. и Гулиева Захра Эльнур гызы 2015 г.р. Гулиева Сарвиназ Ильтифат гызы 1965 г.р. получившая осколочное ранение, была госпитализирована и прооперирована.
 
О провокации проинформированы международные структуры.
 
В результате адекватных ответных действий ВС Азербайджана огонь противника был подавлен.
 
Минобороны заявляет, что ответственность за кровавую провокацию полностью лежит на военно-политическом руководстве Армении.
 









www.anews.az