Азербайджан принял решение о продлении карантинного режима до 15 июня

17:11 | 29.05.2020
Правительство Азербайджана приняло решение о продлении специального карантинного режима до 00:00 15 июня 2020 года,  сообщает Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана. 
   
"По итогам анализа санитарно-эпидемиологической ситуации и рекомендаций Всемирной организации здравоохранения , специальный карантинный режим в стране будет продлен до 00:00 15 июня 2020 года",  -  говорится  в сообщении штаба. 
   
В то же время было принято решение снять некоторые ограничения в рамках специального режима карантина с 00:00 31 мая 2020 года. Так, восстановлена ​​деятельность крупных торговых центров,   допускается организация спортивных соревнований на открытом воздухе без участия зрителей, обслуживание в ресторанах, кафе, а также во всех предприятиях общественного питания будет осуществляться с 08:00 до 22:00 и т.д. 
   
При этом штаб отмечает, что  режим работы в разрешенных зонах во время пандемии должен осуществляться в соответствии с соответствующими санитарно-эпидемиологическими правилами и инструкциями, предоставленными Оперативным штабом. Нарушители правил будут нести административную и уголовную ответственность, предусмотренную законом.
   
"Мы еще раз призываем всех соблюдать правила личной гигиены, а также медицинские и профилактические меры, иметь минимальный контакт с посторонними в общественных местах, соблюдать условия существующих профилактических мер. Необходимо использовать средства защиты и поддерживать социальную дистанцию ​​в местах, определенных в соответствии с санитарно-эпидемиологической ситуацией",  - говорится в сообщении Оперативного штаба.
   
Азербайджан с 24 марта вводил специальный карантинный режим, потом продлевал его до 4 мая, а далее до 1 июня. 
   
На 28 мая всего в Азербайджане число зараженных коронавирусом составляет 4.759 человек, а умерших - 56 человек.

www.anews.az

Tərəfdaşların xəbərləri

REKLAM