19-летний футболист умер во время матча

12:46 | 26.11.2013
Во время матча чемпионата Иордании по футболу произошла трагедия. 19-летний игрока клуба "Аль-Файсали" Кусай Имад аль-Хавалда скончался прямо на поле.

Игрок умер от недостатка кислорода, проглотив свой язык в первом тайма поединка против "Аль-Джазиры". Футболисты команд пытались спасти жизнь товарища в ожидании скорой помощи, но сделать этого не успели, пишет "Советский спорт".

Известия о погибшем юном футболисте шокировали президента Международной Федерации футбола Йозефа Блаттера. Чиновник также сообщил, что в то же время трагедия произошла в Тунисе, где во время матча погибла 19-летняя футболистка. "Шокирован гибелью двух 19-летних игроков: молодой женщины в Тунисе и молодого мужчины в Иордании. Мои мысли сейчас с семьями погибших", - написал Блаттер своем Twitter.

Напомним, днем ранее футбольный мир потерял легендарного капитана "Манчестер Юнайтед" Билли Фоулкса. Знаменитый спортсмен скончался на 82 году жизни. В 1958 году Фоулкс выжил в авиакатастрофе в аэропорту Мюнхена, в которой погибли восемь из 11 "малышей Басби" - подававших большие надежды юных воспитанников "МЮ", которых в то время тренировал сэр Мэтт Басби.

После гибели костяка команды Билл Фоулкс стал капитаном манкунианцев; его основным игровым амплуа была позиция центрального защитника. В 1968 году "Манчестер Юнайтед" стал первой из английских команд, выигравшей самый престижный европейский турнир - Кубок европейских чемпионов, сообщает BBC. Билл Фоулкс завершил спортивную карьеру в 1970 году, будучи на тот момент рекордсменом манкунианцев по числу сыгранных официальных матчей.

ANN.Az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей