Ильхам Алиев подписал распоряжение

22:26 | 22.02.2019
В Азербайджане отметят 100-летний юбилей выдающегося представителя азербайджанского музыкального искусства, известного педагога, народного артиста Гаджибабы Гусейнали оглу Гусейнова. Соответствующее распоряжение в пятницу подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

100 лет со дня рождения Г.Гусейнова исполняется в марте 2019 года.

В соответствии с распоряжением, опубликованном АЗЕРТАДЖ, в целях обеспечения проведения 100-летия со дня рождения выдающегося мастера, которому принадлежат достойные одобрения заслуги в развитии и пропаганде азербайджанской музыкальной культуры Министерству культуры Азербайджана поручено подготовить и осуществить план мероприятий, связанных со 100-летним юбилеем народного артиста Гаджибабы Гусейнова.
Кабинету министров страны поручено решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.

В документе отмечается, что Гаджибаба Гусейнов, как один из достойных продолжателей традиций древнего искусства ханенде, гармонично сочетал мугам и художественное слово, создал яркие образцы высокой исполнительской культуры. Мастер, обладавший проникновенным и мелодичным голосом, оставил неизгладимый след в сердцах любителей музыки виртуозным исполнением не только разнообразных мугамов, но и многочисленных теснифов и народных песен. Г.Гусейнов осуществлял многолетнюю плодотворную деятельность и в сфере преподавания мугамов, к сохранению чистоты которых он всегда стремился, вложил большой труд в формирование целого поколения знаменитых ханенде.

www.anews.az
loading...

Лента новостей