Пакистан осудил проведение т.н."выборов"в Нагорном Карабахе

15:00 | 10.04.2020
Власти Таджикистана ввели временный запрет на въезд и выезд из страны граждан всех иностранных государств с целью недопущения проникновения в страну коронавируса. 
Как передает Report со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила пресс-служба МИД республики.
"В целях реализации чрезвычайных мер по недопущению проникновения и распространения новой коронавирусной инфекции введены временные ограничения на въезд и выезд всех граждан иностранных государств и лиц без гражданства через все пункты пропуска на государственной границе Республики Таджикистан", - говорится в сообщении. 
Как уточняет ведомство, "данные ограничения не применяются в отношении дипломатов иностранных государств и представителей международных организаций и финансовых институтов, а также членов их семей, аккредитованных в Республике Таджикистан".
Пакистан не признает, организованные сепаратистами на оккупированных территориях Азербайджана - Нагорном Карабахе так называемые "выборы".
Как передает Report со ссылкой на пакистанское издание Dispatch News Desk (DND), об на брифинге заявила официальный представитель министерства иностранных дел Аиша Фаруки, подчеркнув, что данные "выборы" являются явным нарушением международного права. 
"Они являются явным нарушением международного права и резолюций Совета Безопасности ООН. Это попытка Армении воспрепятствовать продолжающемуся переговорному процессу во имя мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.Пакистан подтверждает свою принципиальную позицию по данному вопросу и свою поддержку суверенитету и территориальной целостности Азербайджана", - сказала она.

www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей