АФФА: «Хотим, чтобы сборная выступила в финальном этапе Евро-2020»

17:36 | 18.12.2013
«Мы создадим условия для прохождения стажировки азербайджанскими тренерами». Об этом apasport.az заявил президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Ровнаг Абдуллаев.

После заседания Исполнительного комитета руководитель ассоциации заявил в беседе с журналистами: «Мы приняли хорошее решение по детскому футболу. За счёт АФФА в 10 клубов Премьер-лиги будут направлены тренеры из различных стран мира. Там они будут контролировать исключительно детский футбол».

Абдуллаев рассказал и о правлении, которое будет создано в клубах: «В наших клубах будет создано правление, где будет один представитель АФФА. Руководители клубов уже не смогут принимать те решения, которые хотят».

Президент АФФА коснулся и обсуждений, связанных с главным тренером сборной Азербайджана: «Заседание Исполнительного комитета прошло нормально. Все высказали мнение. Мы довольны Берти Фогтсом, однако он недоволен выступлением сборной. Мы поставили определённые условия перед Фогтсом. Главный тренер должен больше времени проводить в Азербайджане, смотреть матчи Topaz Премьер-лиги, общаться с тренерами клубов».

Абдуллаев высказался и о вопросе, связанном с помощниками Фогтса: «В январе 2014-го года будут проведены сборы сборной. Кроме того, Фогтс поедет на сборы клубов и встретится с клубными тренерами. Мы посоветовали ему увеличить число своих помощников. Мы хотим, чтобы с немцем работали наши молодые тренеры. Аслан Керимов и Махмуд Гурбанов уже в сборной. Возможно, в дальнейшем эта цифра увеличится».

Руководитель организации отметил, что Исполнительный комитет дал поручения главному тренеру: «Мы хотим, чтобы в каждом матче наша сборная боролась до конца. В отборочном цикле Евро-2016 наша сборная будет бороться за высокие места, на следующем чемпионате континента мы ждём от неё успехов. Хотим, чтобы наша команда приняла участие в финальном этапе Евро-2020. Некоторые игры этого турнира могут быть проведены в Баку. Мы тоже хотим, чтобы наша первая игра в финальном этапе состоялась в Азербайджане».

ANN.Az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей