Али Ахмедов рассказал в ООН о невыполненных резолюциях по Нагорному Карабаху

17:56 | 17.07.2019
Заместитель премьер-министра Азербайджана Али Ахмедов, находящийся 9-18 июля с визитом в Нью-Йорке (США), выступил на заседании, проведенном в Генеральной ассамблее ООН и посвященном 25-летию Каирской конференции по вопросам населения и развития.

Как сообщает АПА, заместитель премьер-министра Али Ахмедов подчеркнул значимость Каирской конференции, организованной в 1994-м году и отметил, что в центре инициатив, осуществляемых конференцией, стоит благополучие людей.

Наряду с этим он довел до сведения, что в результате проводимых в нашей стране социальных реформ повысился уровень жизни, обеспечены права и равноправие людей, осуществляются комплексные меры по повышению возможностей населения в плане использования социальных услуг.
 
А.Ахмедов подчеркнул, что за последние 15 лет открыто более 2 миллионов рабочих мест, пенсии и зарплаты повышены в несколько раз, численность населения возросла на 1.6 млн. и достигла 10 млн. человек. Он довел до сведения, что за прошедшее время значительно улучшена социальная инфраструктура, построены сотни школ, медицинских учреждений и других социальных объектов.

В то же время он отметил, что наша страна придает особое значение молодежной и гендерной политике, занятости женщин, в том числе повышению их роли в общественно-политической жизни.

Али Ахмедов также отметил, что в результате оккупационной политики Армении оккупированы 20 процентов азербайджанских земель, более 1 миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами, принятые Советом Безопасности ООН резолюции по конфликту до сих пор не выполнены.

В то же время, заместитель премьер-министра Али Ахмедов особо подчеркнул, что в Азербайджане за короткое время проделана значительная работа по выполнению Целей устойчивого развития, в частности, интеграция ЦУР в приоритеты страны, а также Азербайджан, как первая страна в регионе и на пространстве СНГ, во второй раз представил Добровольный национальный отчет в Политический форум высокого уровня ООН.


www.anews.az
loading...

Лента новостей