Алиев: Раб России заявляет о территориальных претензиях к Турции

14:34 | 25.11.2022
Предъявлять территориальные претензии к Турции является признаком неадекватности, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на международной конференции «Вдоль Cрединного коридора: геополитика, безопасность и экономика».

«На одной из встреч с молодыми представителями армянской общественности бывший президент Армении Серж Саргсян сказал: «Мы освободили Карабах, а вы освободите исторические земли Армении, находящиеся на территории Турции». Насколько же нужно быть неадекватным, чтобы заявлять о территориальных претензиях к Турции, армия которой является второй в мире, а само государство ведет независимую внешнюю политику», - сказал Алиев.

Он подчеркнул, что с Турцией считаются все государства: «Даже Швеция и Финляндия учитывают легитимные требования Турции, касающиеся вопроса предоставления убежища для террористов. «А этот маленький, нищий, зависимый союзник России, я бы сказал – раб России, заявляет, что в один прекрасный день они оккупируют турецкие территории. Это свидетельство отравленного сознания», - сказал он.


www.anews.az
0
Следите за нами в социальных сетях !

REKLAM

Лента новостей

Байден обсудит с «Большой семеркой» новые санкции против России