Алиев заявил о необоснованности обращения Армении в ОДКБ

14:01 | 17.05.2021


Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что обращение Армении в ОДКБ по поводу ситуации на азербайджано-армянской границе является необоснованным и не чем иным "как попыткой интернационализировать этот вопрос".

Об этом Алиев заявил в понедельник в ходе телефонного разговора с президентом Казахстана Касым-Жомарт Токаевым, сообщает пресс-служба президента Азербайджана.

«Обращение Армении в ОДКБ по поводу ситуации на азербайджано-армянской границе является ни чем иным как попыткой интернационализировать этот вопрос, она абсолютно безосновательная. На границе нет никакого столкновения, ситуация стабильна, переговоры продолжаются», - сказал Алиев.

Алиев добавил, что в настоящее время идет процесс уточнения границы и реакция армянской стороны на этот процесс неадекватная.
Телефонный разговор состоялся по инициативе азербайджанской стороны, в ходе которого Алиев поздравил Токаева с днем рождения.

«Главы государств выразили уверенность, что дружеские отношения между двумя странами и после этого будут успешно развиваться», - подчеркивается в информации пресс-службы президента Азербайджана.


www.anews.az
0
Следите за нами в социальных сетях !

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей