Арестован бывший директор Гянджинской аудиторской организации

13:05 | 25.09.2020

Арестован бывший директор Гянджинской аудиторской организации. Об этом haqqin.az сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.
Согласно информации, в результате расследования, проведенного на основании обращения гражданина по поводу незаконных действий бывшего директора Гянджинской городской аудиторской организации Палаты аудиторов Азербайджана Мамедова Натика Гамид оглы, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре страны было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК.


В ходе расследования были выявлены основания для подозрения в том, что в период работы на указанной должности Н.Мамедов в феврале 2012 года при проверке хозяйственно-финансовой деятельности Газахского филиала Азербайджанского института учителей получил от директора филиала взятку в сумме 400 тысяч манатов.
Также были выявлены основания для подозрения в том, что в период работы на указанной должности в мае 2014 года Н.Мамедов совершил служебный подлог, умышленно указав в официальных документах ложную информацию, путем мошенничества присвоил 15 тысяч 600 манатов, принадлежавшие Небанковской кредитной организации Finca Azərbaycan.
Кроме того, были выявлены основания для подозрения в том, что Н.Мамедов совершил повторное мошенничество, пообещав гражданину устроить его на работу в Гянджинский городской отдел Службы спасения особого риска или в Гёйгёльский районный отдел Службы пожарной охраны МЧС Азербайджана и потребовав у него 7 тысяч манатов. Н.Мамедов получил пять тысяч манатов от этой суммы.
24 сентября 2020 года Н.Мамедову были предъявлены обвинения по статьям УК 178.2.4 (мошенничество с причинением значительного ущерба), 311.3.4 (получение взятки с применением угроз), 313 (служебный подлог) и др., решением Бинагадинского районного суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.
Оперативно-следственные мероприятия по уголовному делу продолжаются.



www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей