Армяне хотят отделаться от Карабаха

14:23 | 21.05.2014
Армяне хотят отделаться от Карабаха

Армяне хотят отделаться от Карабаха

Армяне скрывают, как самую сокровенную тайну, желание части своего общества отделаться от Карабаха, отдать его Азербайджану или любому кто захочет весь этот Нагорный Карабах и все что с ним связано. Настолько им очевидно, что карабахская эпопея загубила все, что у них было.


Они скрывают, но время от времени публикации на эту тему все-таки в прессу прорываются. Настолько мощный напор.


На днях  в армянском информационном агентстве  1in.amпоявилась статья  Егиазара Айнтабци, озаглавленная «Сданный Карабах» (http://ru.1in.am/1046291.html).


«В Армении существует тип людей, несомненно, патриотичных, и даже слишком патриотичных людей, которые составляют группу, и даже общую группу, а возможно, и социальную группу, которая, когда слышит какую-либо анализ, обеспокоенность, или даже вопрос относительно передачи территорий, или Карабаха, сразу подозревает автора в заговоре, протурецкой ориентации, в поддержке Азербайджана и в других смертных грехах. Более того, эти люди, в качестве доказательства правдивости своих обвинений, или своих подходов, приводят неопровержимые аргументы того, что прогнозы относительно передачи Карабаха и территорий, обеспокоенность по этому поводу, или анализ ситуации звучат постоянно, но Карабах и территории пока еще наши, и даже нет никаких предпосылок для этого», - пишет автор.

 

Эта их уверенность особенно укрепляется после того, когда главнокомандующий, которого они сами часто называют именно главнокомандующим, в камуфляже проходит по армяно-азербайджанской линии соприкосновения. Значит, пока не сдаем, – думают они. И если после этого вдруг кто-то выразит обеспокоенность по поводу передачи территорий, тем более, ссылаясь на зарубежных чиновников, или, упаси Боже, на чиновников Азербайджана, то ему сразу устраивают взбучку, назвав его, по крайней мере, скажем, пресс-секретарем президента Ильхама Алиева.

 

Это поведение, наверно, можно назвать «патриотизмом в государственной форме».  В действительности, однако, эта форма патриотизма исходит от узких представлений о родине. Для многих родина запечатлена в глазах врага, как убийца запечатлен в глазах жертвы, так и родина для многих становится видимой только в глазах врага, - продолжает он.

 

По мнению Айнтабци, «когда нет врага, родина для них становится пространством, где они просто живут, питаются, читают газеты, и прелюбодействуют (как сказал бы Камю). И вот, такими представлениями, уменьшенными до размера хрусталика глаза, государственные патриоты рассуждают об общегосударственных, общенациональных, и вообще обо всех явлениях. По этой же причине, когда кто-то говорит о передаче Карабаха и территорий, эти люди сразу отвечают, что и Карабах, и территории принадлежат нам, и будут нашими. Однако, попробуем выйти из хрусталика глаза врага, и посмотрим в наши глаза. Попробуем увидеть родину в своих глазах. Можем ли мы сегодня сказать, что Карабах и освобожденные территории наши, и мы не сдавали их. Вряд ли. Передача не означает только передача Азербайджану, или какой-либо иностранной стране».

 

Он считает, что Карабах и «освобожденные территории» армяне сдали, и уже давно. Сдали тем генералам и чиновникам, которые эти территории разделили между собой, и превратили в состояние, извлекая от всего этого выгоду. Об этом не принято говорить, в противном случае, вас могут обвинить в разрушении национального единства. Более того, если вы патриотичны, то обязаны помалкивать об этом, и даже говорить об обратном, представить, как расцветает Арцах, и как все армяне мира помогают Арцаху. Все армяне мира кое-как сохраняют 70-80, или 150 тысячную территорию, и это становится предметом общенациональной гордости. Уже на протяжении 20 лет, 10 миллионов армян не могут сохранить, благоустроить и окончательно превратить в рай непризнанную республику, имеющую меньше населения, чем размещает стадион Ноу Камп. Вместо этого отдельные чиновники Армении сами процветают.

 

«Ведь молчаливая передача Карабаха генералам и чиновникам является не меньшим бедствием, чем передача Азербайджану. Когда Родину мы видим только в глазах врага, то, конечно, это не такая большая трагедия, но, когда осмеливаемся искать Родину в своих глазах, то видим, что в действительности нет никакой разницы в том, кому сдают страну, отбирая Карабах у его жителей и превращая их в арендаторов. Когда отбираешь страну у ее жителей, то уже не важно, кому отдаешь, сдаешь, или продаешь. И, к сожалению, все это произошло при поддержке Армении, при молчаливой и откровенной поддержке, иногда даже по ее инициативе», - заключает Егиазар Айнтабци.

 

Кямал Али


ANN.Az

 

0
Следите за нами в социальных сетях !

REKLAM

Лента новостей

Состоялось судебное заседание по делу Расула Джафарова