Азербайджан и Беларусь запустили производство тракторов в Турции

12:29 | 26.04.2019
С конвейера машиностроительного завода в турецком городе Кырыккале сошли первые тракторы.


Сборочное производство тракторов в Кырыккале является совместным проектом Турции, Азербайджана и Беларуси. Инвестиции в проект составили 100 млн долл.


На заводе, общая площадь территории которого составляет 53 тысячи кв. м., введен в строй первый цех. На первом этапе здесь планируется собирать две модели тракторов с установленными на них двигателями мощностью 120 и 200 лошадиных сил и довести производство до 1500 единиц в год.


«В настоящее время введен в эксплуатацию первый цех. Мы собрали здесь шесть тракторов и подали заявку на их сертификацию. По завершении этого процесса планируется наладить серийное производство. На сегодняшний день ведутся работы во втором и третьем цехах, которые завершатся в течение трех месяцев. После выхода завода на полную мощность на нем планируется выпускать 1500 тракторов в год. Со временем этот показатель может быть увеличен до 3500 тракторов в год», - заявил глава азербайджано-турецкого производственного объединения (ATÜB) Кенан Эдже.


По словам главы ATÜB, тракторы, которые собираются на заводе, имеют высокую мощность при низком потреблении дизтоплива. В перспективе работу на заводе смогут получить до 15 тысяч человек, сообщил также Кенан Эдже.

www.anews.az
loading...

Лента новостей