Азербайджан и Украина рассматривают возможность либерализации авиаперевозок

20:20 | 05.12.2019

Азербайджан и Украина планируют развивать сотрудничество в рамках Шелкового пути и проработать вопрос либерализации авиаперевозок между двумя странами, говорится в сообщении министерства инфраструктуры Украины (МИУ).

Вопросы сотрудничества стран в транспортной сфере министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий обсудил с руководителями министерств экономики и Минтранса, связи и высоких технологий Азербайджана в четверг в Баку.

«Мы будем совместно действовать для развития сообщения по Шелковому пути. Азербайджан играет ключевую роль в этом процессе, и мы ожидаем взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами», - заявил Криклий в ходе встречи с министров экономики Микаилом Джаббаровым.

По данным украинской стороны, Азербайджан по объему товарооборота с Украиной в 2018 году занимает 28-ое место среди всех стран мира. Этот показатель должен улучшиться, в частности, за счет углубления сотрудничества в сфере транспорта и инфраструктурных проектов.

Министры также обсудили вопросы обмена опытом в сфере цифровых технологий на транспорте и участия азербайджанских компаний в реализации масштабных инфраструктурных проектов, запланированных правительством Украины на 2020 год и последующие годы.

Криклий также заявил о необходимости либерализации авиасообщения между Азербайджаном и Украиной. По его словам, авиация в Украине демонстрирует устойчивую динамику роста, в этой связи отмена ограничений в авиационном сообщении между двумя странами будет способствовать росту пассажиропотока в обоих направлениях.

Министр инфраструктуры Украины в ходе встречи в четверг с министром транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамином Гулузаде выразил заинтересованность Киева в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Баку в сфере транспорта.

«Общей целью должно быть создание комфортных условий для перевозок, как между нашими странами, так и их обеспечение в сообщении Европа - Азия. Важным является продолжение диалога по формированию взаимовыгодных условий организации перевозок грузов железнодорожным и морским транспортом с целью привлечения дополнительного грузопотока», - заявил Криклий.

По данным МИУ, стороны договорились проработать вопрос либерализации авиаперевозок между странами и увеличения квоты разрешений на перевозку грузов автотранспортом, а также расширить сотрудничество в сфере почтовой связи.


www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей