Азербайджан и Узбекистан создадут рабочую группу для расширения экономического сотрудничества

17:00 | 14.10.2019
Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев в понедельник принял министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардора Умурзакова, сообщили "Интерфакс-Азербайджан" в министерстве.
 
"Мустафаев отметил, что в Азербайджане в настоящее время действует около 30 компаний с узбекским капиталом, функционирующих в сферах услуг, транзитных грузоперевозок, торговли и промышленности. Товарооборот между двумя странами по итогам 2018 года вырос на более чем 46%, а за 8 месяцев 2019 года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - ИФ) – на 63%», - отметили в Минэкономики.
 
Азербайджанский министр также подчеркнул возможности расширения сотрудничества с Узбекистаном в сферах промышленности, сельского хозяйства, туризма, торговли и инвестиций.
 
«Стороны также обсудили создание совместной рабочей группы для расширения и укрепления экономического сотрудничества, проведение в Азербайджане презентации инвестиционных возможностей Узбекистана, взаимный обмен опытом в различных сферах, в частности туризма, машиностроения и хлопководства, а также прочие вопросы», - отметили в ведомстве.

www.anews.az
loading...

Лента новостей