Азербайджан может провести аукционы по возобновляемой энергетике в этом году

17:00 | 19.02.2020
Возможности проведения аукционов в области возобновляемых и альтернативных источников энергетики в Азербайджане достаточно высоки в этом году.


Как сообщает Report, об этом журналистам заявил заместитель министра энергетики Эльнур Солтанов.


"Закон о возобновляемых источниках энергии уже находится на стадии визирования. В то же время идет подготовка к аукциону. Возможности проведения аукционов в 2020 году очень высоки", - сказал он.


Отметим, что 9 января Министерство энергетики подписало контракты на реализацию пилотных проектов в области возобновляемых источников энергии с компаниями ACWA Power и Masdar. В рамках проекта будут построены солнечная электростанция мощностью 200 МВт (Masdar) и ветровая электростанция мощностью 240 МВт (ACWA Power). Станции будут производить ежегодно 1,4 млрд кВт.ч электроэнергии.


По словам Солтанова, 5 потенциальных компаний заинтересованы в участии и инвестировании в проекты по возобновляемой энергетике в Азербайджане.


Потенциал возобновляемых источников энергии в Азербайджане оценивается в 26 940 МВт, из них 3 000 МВт приходится на ветровую, а 23 040 МВт – солнечную энергии, потенциал биоэнергетики составляет 380 МВт, горных рек - 520 МВт.

www.anews.az

Лента новостей