Азербайджан рассчитывает на региональную деятельность совместного с РФ вертолетного сервис центра в Баку

20:00 | 30.12.2019

Азербайджан рассчитывает, что вертолетный сервисный центр, создаваемый в Баку совместно с компанией "Вертолеты России", станет региональным, заявил президент страны Ильхам Алиев.

«В этом году (9 декабря – ИФ) совместно с компанией «Вертолеты России» была заложена основа сервисного центра по ремонту и обслуживанию вертолетов. Надо сказать, что у нас более 100 вертолетов российского производства, и они требуют сервиса. Мы рассчитываем на то, что этот центр будет региональным и соседние страны, которые имеют российскую военную технику, будут использовать наши возможности (по сервису –ИФ)», - заявил Алиев в интервью телеканалу «Россия 24».

Как сообщалось, ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) и холдинг "Вертолеты России" в 9 декабря 2019 года заключили соглашение о создании вертолетного сервисного центра в Баку. Также был заложен фундамент центра. Центр будет создан на территории аэропорта "Забрат". В первые годы в центре планируется ремонт 4-6 вертолетов в год, с последующим наращиванием производственных мощностей до 8-10 вертолетов в год.

Предполагается, что "Вертолеты России" будут владеть 25% уставного капитала сервисного центра. Соответствующий договор купли-продажи российская и азербайджанская стороны планируют заключить в первом квартале 2020 года. При этом центру будут переданы технологии, позволяющие предоставлять услуги по техническому обслуживанию и ремонту вертолетов российского и советского производства, говорится в сообщении российской компании.

AZAL - крупнейший азербайджанский авиаперевозчик.


www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей