Азербайджан рассчитывает на рост взаимных инвестиций с Казахстаном

14:20 | 09.10.2019
Министр энергетики Азербайджана отмечает наличие значительного потенциала для увеличения взаимных инвестиций с Казахстаном.

"Азербайджан, начиная с 1995 года, инвестировал в экономику Казахстана $200 млн, а казахстанские инвестиции в экономику Азербайджана составили $83 млн. Мы видим здесь большой потенциал по увеличению взаимных инвестиций", - сказал Шахбазов в среду в Баку в ходе заседания азербайджано-казахстанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В тоже время он подчеркнул, что за последние годы наблюдается рост товарооборота между двумя странами. "В 2018 году рост товарооборота составил 55,4% и достиг $221 млн. Причем рост азербайджанского экспорта составил 36,1%, импорт из Казахстана увеличился на 61,5%",-сказал министр.

По его словам, по итогам 8 месяцев 2019 года товарооборот составил $168 млн и вырос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 11%.
Шахбазов добавил, что в ближайшее время в Нур-Султане откроется Торговый дом Азербайджана, что будет способствовать росту экспорта азербайджанской продукции.

www.anews.az
loading...

Лента новостей