Азербайджан сыт по горло безрезультатными переговорами по Карабаху - Алиев

13:11 | 26.10.2020

Сегодня, когда Азербайджан начал освобождать свои земли, мировое сообщество оказывает давление на Азербайджан, заявил президент Ильхам Алиев.

«В течение почти 30 лет сопредседатели Минской группы старались примирить Азербайджана с процессом замораживания конфликта. Но мы создали новую реальность и пусть все сейчас примирятся с ней. Но что мы видим? Как только мы начали освобождать наши земли, на нас начали оказывать давление, все просто сбились с ног. Встречи, переговоры… Мы сыты по горло этими переговорами. Сколько можно вести переговоры», - заявил Алиев в понедельник во время обращения к народу, передает «Интерфакс-Азербайджан».

Глава государства отметил, что Азербайджан сегодня в одиночку исполняет резолюции Совбеза ООН, тогда как мировое сообщество пытается всячески спасти Армению.

«Все говорили, что военного решения конфликта нет. А что сейчас? Это разве не военное решение конфликта? Что мы делаем? Мы в одиночку исполняем резолюции Совбеза ООН, хотя это обязанность Совбеза ООН. Но что мы видим, опять встречи, переговоры, прекращение огня. Вся их деятельность сейчас направлена на спасение Армении – агрессора, захватчика, исполнителя Ходжалинского геноцида, страну, бомбардирующую мирное население Гянджи», - заявил президент Азербайджана.


www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей