Азербайджанские дзюдоисты завоевали несколько медалей

13:12 | 23.11.2013

Сегодня в Абу-Даби стартовал Гран-при по дзюдо.


Как сообщает Sport.1news.az, в 1-й день на татами вышли восемь азербайджанских спортсменов.


В категории до 60 кг Орхан Сафаров победил Камела Харуна (Алжир), затем уступил в четвертьфинале Диего Сантосу (Бразилия), но в «утешительном» раунде одолел Жерона Мурена (Голландия), Тобиаса Энглмайера (Германия) и стал бронзовым призером.


Здесь же Ильгар Мушкиев выиграл у Сержана Абеева (Кыргызстан), проиграл в четвертьфинале Тобиасу Энглмайеру (Германия), уступил в «утешиловке» Арсену Галстяну (Россия) и лишился шансов на медаль.


В категории до 66 кг Тарлан Керимов в первом поединке уступил Михаилу Пуляеву (Россия) и выбыл из турнира. Здесь же Ниджат Шихализаде поочередно выиграл у Андраза Жереба (Словения), Натона Барнса (Великобритания), Сугои Уриарте (Испания) и вышел в финал, где уступил Пуляеву и стал серебряным призером.


В категории до 73 кг Вугар Байрамов победил Игоря Вандтке (Германия), но затем проиграл Пьеру Дюпрату (Франция) и сошел с дистанции. Здесь же Рустам Оруджов на старте проиграл Патрику Доусону (Великобритания) и выбыл из турнира.


У женщин Айша Гурбанлы (48 кг) победила Сабрину Саиди (Алжир), уступила в четвертьфинале Урантсегсег Мункхбат (Монголия), а затем в «утешиловке» оказалась слабее Валентины Москатт (Италия) и лишилась шансов на медаль. Кифаят Гасымова (57 кг) в первом же поединке проиграла Янг Лиу (Китай) и выбыла из турнира.


ANN.Az



Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей