AzerGold начало геологоразведочные работы на рудном участке Гейдаг в Нахчыване

16:28 | 21.06.2021
ЗАО «AzerGold» начало геологоразведочные работы на рудном участке «Гейдаг» в Нахчыванской Автономной Республики Азербайджана (НАР).


«С июня текущего года на данном участке ведется бурение скважин на месторождении золота Ортакенд-Ханага и медно-порфировом месторождении Ортакенд. На начальном этапе планируется бурение в общей сложности 44 скважин», – говорится в сообщении общества.


При этом, по данным AzerGold, на месторождении Ортакен-Ханага планируется бурение 31 скважины общей глубиной 5000 метров, на месторождении Ортакенд - 13 скважин общей глубиной 3000 метров. Параллельно в лаборатории будет проведен анализ взятых образцов.


«Участок Ортакенд-Ханага, расположенный на северо-востоке Джульфинского района, отличается потенциальными перспективами с точки зрения обнаружения специфических золотых, сложных медно-порфировых, эпитермальных сульфидных руд. В пределах этой территории зарегистрированы: медно-порфировое месторождение Ортакенд, месторождение россыпного золота Башкенд-Ханага, медное месторождение Башкенд, месторождение с проявлением золота Ортакенд-Ханага и ряд точек полиметаллической минерализации», - говорится в информации.


AzerGold в 2017 году проводило геофизические работы на участке Ортакенд-Ханага. В 2018 году пробурено 30 разведочных скважин объемом 5800 метров. Всего на сегодняшний день было взято и проанализировано 2879 проб. По результатам поисковых работ и лабораторных анализов было принято решение о продолжении разведочных работ в 2021 году.


«При успешном завершении геологоразведочных работ планируется разработка совместного плана действий с международными авторитетными консультационными компаниями в рамках работ по расчету запасов, утверждению и подготовке к эксплуатации месторождений», - отмечает компания.


ЗАО "AzerGold" создано указом президента Азербайджана Ильхама Алиева от 11 февраля 2015г.


Общество занимается изучением, исследованием, разведкой, разработкой и управлением золотоносных и железорудных участков Гарадаг, Човдар, Гейдаг, Дагкесемен, участка Кохнемеден и бассейна Кюрякчай.


Кроме того, распоряжением президента Ильхама Алиева от августа 2020 года "AzerGold" поручено изучение, исследование, разведка, разработка и управление месторождениями железной руды в Азербайджане, применение новых технологий в этой области, обновление и эффективное использование материально-технической базы, а также за другие виды деятельности, связанные с разработкой данной сферы.

www.anews.az
0
Следите за нами в социальных сетях !

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей