AzerGold увеличило т оценку запасов месторождения "Човдар"

13:40 | 22.05.2020

ЗАО «AzerGold» увеличило на 47% оценку запасов золотоносного месторождения Човдар в Дашкесанком районе (запад Азербайджана –ИФ), говорится в сообщении компании.

«Благодаря интенсивной геологоразведочной программе, проведенной на Човдар, ресурсы месторождения увеличены на 533,5 тыс. унций (или 16,5 тонн) и утверждены со стороны международных экспертов. Таким образом, если первоначально запасы месторождения оценивались в 1 млн 127,5 тыс. унций (35 тонн), сейчас этот показатель составляет 1 млн 661 тыс. унций (или 51,5 тонн) золота», - говорится в сообщении.

По данным AzerGold, геологоразведка проводилась для увеличения показателей по подземным ресурсам и повышения, тем самым, экономической эффективности эксплуатации месторождения. Программа охватывала период 2018-2019гг, в течение которого на месторождении было пробурено 145 геологических скважин общей глубиной в 28 тыс. метров.

AzerGold с 2017 года осуществляет добычу и экспорт золота и серебра с месторождения Човдар в рамках этапа оксидной (наземной) разработки.
«В настоящее время с участием международной консалтинговой компании ведутся технические и экономические исследования, и в скором времени завершится подготовка соответствующих документов по технико-экономическому обоснованию и оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) подземной (сульфидной) разработки этого месторождения. Начало второго этапа эксплуатации месторождения Човдар запланировано на 2024 год», - говорится в информации.

По данным AzerGold, сульфидная стадия разработки месторождения Човдар охватывает период с 2024 по 2032 года.

Рудное месторождение Човдар расположено в северной части Дашкесанского района Азербайджана. Данная территория включает уникальные и комплексные месторождения золота. Включая месторождение золота Човдар, здесь имеется 30 проявлений и точек минерализации уникального золота, 20 - мало-сульфидных медно- золотых руд и 50 - медно- полиметаллических.
ЗАО «AzerGold» создано указом президента Азербайджана Ильхама Алиева от 11 февраля 2015г.
Общество занимается изучением, исследованием, разведкой, разработкой и управлением золотоносных и железорудных участков Гарадаг, Човдар, Гейдаг, Дагкесемен, участка Кохнемед.


www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей