Бакинскую «Формулу-1» посмотрели 83 млн человек

21:18 | 05.12.2018

Гран-при Азербайджана «Формулы-1» по телевизионной аудитории опередил в этом году многие другие соревнования. Гоночный уик-энд в Баку посмотрели по ТВ 83 миллиона человек.


Haqqin.az уже сообщал, что авторитетное британское издание The Guardian назвало Гран-при Азербайджана лучшей гонкой года. Такого же мнения придерживается The Times – еще одно влиятельное СМИ на Туманном Альбионе.

Согласно данным организатора гонок «Формулы-1» компании Formula One Management 76 процентов зрителей получили удовольствие от бакинской гонки. Это выше среднего уровня, равного 70 процентам. По данным показателям Гран-при Азербайджана занял 5-е место после гонок в Великобритании (90 процентов), Австрии (85), Бразилии (81) и Мексики (79).

Компания Viasat провела подобный опрос в Скандинавии, и тут этап в Баку занял 3-е место после Гран-при США и Гран-при Китая.
На цифровых платформах за нашей гонкой следили 4,1 млн человек при среднем показателе в 3,3 млн. 4,1 млн – второй показатель в этом году после Гран-при Австралии.

«Очень рада, что мировые СМИ второй год подряд называют Гран-при Азербайджана соревнованием, полным драматических событий и напряжения, - говорит руководитель Отдела маркетинга и коммуникаций Baku City Circuit Нигяр Арпадараи. – Некоторые издания и вовсе считаю нашу гонку лучшей в сезоне.

Помимо этого, в этом году заметно возросла как местная, так и иностранная аудитория Гран-при Азербайджана. По числу телезрителей мы опередили многие страны. Сейчас мы делаем, чтобы сохранить данную тенденцию. Уверены, что Гран-при Азербайджана-2019 будет еще более интересным и вновь подарит волнительные мгновения любителям автогонок».

Напомним, что в 2019 году Гран-при Азербайджана пройдет с 26 по 28 апреля.





www.anews.az

Лента новостей