Бакметрополитен весной 2020г завершит строительство II пути между станциями метро Джафар Джаббарлы-Хатаи

20:00 | 08.11.2019
ЗАО «Бакинский метрополитен» планирует в марте-апреле 2020 года завершить строительство второй линии между станциями метро Джафар Джаббарлы-Хатаи, заявил журналистам в пятницу главный инженер общества Алихан Османов.


«На данном этапе между станциями Джафар Джаббарлы и Хатаи состав задействован на одном пути. В марте-апреле будущего года мы рассчитываем завершить строительство второго пути, и таким образом, составы будут курсировать между этими станциями уже по двум линиям», - сказал Османов.


Он также сообщил, что в перспективе «Бакметрополитен» планирует продолжить строительство туннелей со станции метро «Хатаи» до станции «Ази Асланова». Таким образом, «Хатаи» станет пересадочной станцией для пассажиров, следующих по направлению «Ази Асланова - Джафар Джаббарлы» до станций зеленой ветки метро («Элмляр Академиясы», «Мемар Аджеми» и т.д.).


«На фиолетовой ветке метро "Автовокзал-Мемад Аджеми» практически завершено строительство станции «В-3», окончание всех работ отложено по определенным причинам на середину 2020 года. В целом, фиолетовая ветка метро свяжет между собой поселки Ходажсан и Гарачухур. На этой ветке будут введены в эксплуатацию 12 станций метро и депо. К настоящему времени почти завершено строительство трех станций”, - отметил он.


По данным пресс-службы «Бакметрополитена», ввод в строй станции «В-3» и первой стадии депо в поселке Ходжасан запланирован на 2020 год.


Бакметрополитен ранее ввел в эксплуатацию первую станцию "фиолетовой" линии - «Автовокзал». В настоящее время ведется строительство второй станции линии – "Мемар Аджеми-2".


Метрополитен в Баку действует с 1967 года. В настоящее время Бакинский метрополитен состоит из двух линий (зеленой и красной) и 24-х действующих станций. Годовой объем пассажироперевозок в Бакметрополитене превышает 200 млн человек.

www.anews.az
loading...

Лента новостей