Баку и Брюссель обсуждают участие миротворцев Азербайджана в миссии НАТО в Ираке

13:38 | 16.10.2019
Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов и начальник Управления по партнерству в штабе верховного главнокомандования объединенных вооруженных сил Альянса в Европе (SHAPE) контр-адмирал Бюлент Туран на встрече в Баку в среду обсудили возможное участие миротворцев Азербайджана в миссию НАТО в Ираке.
 
«В ходе встречи стороны также обсудили вопросы оперативной подготовки, проведения учений, развития военного образования, достижения взаимодействия сил в рамках программ сотрудничества между Азербайджаном и НАТО, а также состоялся детальный обмен мнениями о перспективах развития сотрудничества и возможном вкладе Азербайджана в миссию НАТО в Ираке», - отмечает пресс-служба Минобороны.
 
Гасанов отметил, что политическая поддержка НАТО территориальной целостности и суверенитета Азербайджана служит укреплению евроатлантической безопасности, а также важно для регионального мира и стабильности.
 
Министр обороны отметил, что партнерские отношения Азербайджана с НАТО носят многосторонний характер, развитию которых постоянно уделяется особое внимание.
 
Туран, в свою очередь, высоко оценив отношения Азербайджан-НАТО, особо подчеркнул вклад азербайджанских миротворцев в международную безопасность в Афганистане, активное участие в программах Альянса.
В настоящее время Азербайджан участвует в миссиях НАТО в Афганистане и в Южном Судане.


www.anews.az
loading...

Лента новостей