Баку и ЮНЕСКО обсудят шаги по решению судьбы культурных памятников в Нагорном Карабахе

23:00 | 03.07.2019
ЮНЕСКО готово более решительно взяться за судьбу азербайджанских памятников на оккупированных территориях и вопрос будет обсуждаться между Баку и организацией, заявил министр культуры Азербайджана Абульфас Гараев, передает Trend.

«Мы серьезно ставим перед всеми членами ЮНЕСКО вопросы о необходимости защиты образцов культурного наследия на оккупированных Арменией территориях Азербайджана, систематически информируем их. ЮНЕСКО выразило готовность предпринять более серьезные шаги в отношении исторических памятников в Нагорном Карабахе, и эта работа будет обсуждена организацией и нашими дипломатами», - отметил Гараев.

Данный вопрос поднимался также в ходе встреч гендиректора ЮНЕСКО Одре Азуле с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и Первым вице-президентом Мехрибан Алиевой, добавил министр.

Процесс непростой, но главное, членам организации стали ясны азербайджанские реалии и обеспокоенность страны о состоянии культурного наследия на оккупированных территориях, сказал министр.

«В связи с тем, что мы являемся одним из активных членов ЮНЕСКО, организация не может остаться равнодушной к этому вопросу. Надеемся, что по окончании сессии, в последующие месяцы, обсуждения по этому поводу будут продолжены», - отметил глава министерства культуры.


www.anews.az
loading...

Лента новостей