Байден заявил, что в США быстро распространяются новые мутации коронавируса

11:20 | 07.04.2021
Новые мутации коронавируса быстро распространяются в США, и количество новых случаев заражения снова растет, поэтому нельзя сказать, что борьба с пандемией в стране вышла на финишную прямую.


Как передает Report, об этом заявил президент США Джо Байден.


"Есть много хороших новостей, но есть также и некоторые плохие новости. Новые разновидности вируса распространяются и распространяются быстро, количество новых случаев заражения снова растет, количество госпитализаций больше не снижается", - сказал он.


"Позвольте мне быть предельно откровенным с вами: мы не находимся на финишной прямой", - добавил Байден.


Байден надеется на то, что у США в скором времени будет достаточно доз вакцин от коронавируса для того, чтобы они смогли начать предоставлять их другим странам.


Как заявил американский лидер, он надеется, что "в очень скором времени" у США будет достаточно доз вакцины, чтобы поделиться ими с остальными странами. "Мы не может просто взять и решить эту проблему внутри Америки, мы должны решить ее во всем мире", - убежден он.


"Мы не можем построить стену или ограждение, достаточно высокое для того, чтобы не пускать вирус (в США)", - добавил Байден.


Ситуация с возможными поставками вакцины из США усложняется тем, что в конце прошлого года занимавший пост президента США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому Вашингтон не будет предоставлять препараты от коронавируса другим странам, пока доступ к ним не получат все американские граждане.



www.anews.az
0
Следите за нами в социальных сетях !

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей