BELLA LUCE – опережая скорость света - ИНТЕРВЬЮ

09:20 | 22.09.2016
BELLA  LUCE – опережая скорость света -  ИНТЕРВЬЮ

Купить люстру или светильник в BELLA  LUCE – это купить неповторимую ручную работу и  гениальные мысли лучших  мировых дизайнеров.  Какой бы стиль вы не выбрали для оформления  вашего  дома или офиса, благодаря итальянским светильникам он  станет  настоящим  шедевром дизайнерского искусства. Как гласит философия  компании Flos, чья продукция представлена в BELLA  LUCE: «Мы находимся на тонкой грани, разделяющей и объединяющей искусство и дизайн, мастерство и производство, ограниченные тиражи и большие промышленные масштабы, человека и его коллективное воображение. Это наше место. Вот где вы найдете нас». О том, как происходит этот поистине творческий процесс выбора светильника, нам расскажет директор show-room BELLA LUCE Ругия ханым Шихиева.

- Ругия ханым, почему вы решили заниматься таким неженским  бизнесом?  Это все безумно красиво, но  требует технических знаний и определенной  подготовки.

- Когда женщина собирается на какое-нибудь торжественное мероприятие, она  обязательно надевает самый лучший свой наряд.  Но  что женщина  надевает в  последнюю очередь,  чтобы ее образ выглядел завершенным? Конечно же,  драгоценности!  Так вот,  люстры и другие осветительные приборы  являются  последней точкой ремонта  и  самым  ярким украшением вашего дома.  Я  выбрала этот бизнес,  потому что он совпал с моим  представлением о красоте.  Есть немало людей, для которых  бизнес  - это  просто способ заработать  деньги, но мне в этом плане очень повезло, потому что  мой бизнес, помимо финансовой составляющей, дает мне возможность заниматься тем, что мне действительно нравится. Под вечер, когда на улице темнеет,  show-room BELLA LUCE превращается в  сказочное место – все сверкает, переливается, нежно позвякивает хрусталь. Ну как это может не нравиться!?

- Вы помните момент, когда вы поняли, что хотите заниматься именно светильниками?

- Мне всегда нравилась Италия, ее кухня, язык, люди, семейные традиции, которые чем-то напоминают наши. Я  влюбилась  в этот бизнес в Милане!  Этот  необыкновенный город наполнен самыми лучшими брендами одежды, обуви, парфюма,  аксессуаров, дизайна, но когда я посетила  выставку светильников, я поняла, что такое красота по-итальянски!  Это роскошный  гламур  в  высшем, философском  смысле этого слова!  Когда к нам  в салон заходят покупатели или дизайнеры, с которыми я  долгие годы тесно сотрудничаю, и  просят показать им новые модели и каталоги,  они  всегда восхищаются огромным ассортиментом. Иногда мне кажется, что итальянские дизайнеры каждую ночь видят во сне новую идею, а наутро воплощают ее в жизнь,  потому что,  как по-другому объяснить такое невероятное  количество стилей,  фасонов, материалов, конструкций?!  Порой даже я, несмотря на мой опыт,  поражаюсь,  когда вижу какой-нибудь новый светильник - неужели из этого можно было сделать люстру!

- Какие светильники  представлены в вашем show-room?

- В show-room BELLA  LUCE представлены светильники лучших итальянских компаний - Beby Italy, Brand Van Egmond, La Murrina, Zonca, Flos,  Leucos, Terzani,  Masiero,  Foscarini, выполненных в стилях  «классика», «модерн», «эклектика», «ар-деко», «ампир», «барокко», «хай-тэк».  Ассортимент светильников огромен:  изящные подвесные и потолочные светильники, лаконичные настольные лампы и торшеры, роскошные хрустальные люстры и бра.  Благодаря  BELLA  LUCE  бакинские дизайнеры  имеют  замечательную  возможность  воплощать в своих проектах самые смелые и  оригинальные идеи, потому что наши светильники прекрасно вписываются в  любой  стиль.

Представленные  у нас светильники выполнены из самых разных материалов и их сочетаний – хрусталь, стекло,  керамика, бронза, хром, никель и так далее. Мы предлагаем нашим покупателям  плафоны различных  форм - овал, конус, цилиндр, сфера, шар,  цветы,  бутоны, лианы, тюльпаны, лепестки фантастических  форм,  к тому же, светильники  определенных стилей украшены декором из ткани, цепочками, всевозможными  подвесками и бусинами.

В show-room BELLA  LUCE мы реализуем исключительно качественную европейскую продукцию, стильную и современную. Все наши светильники отличаются привлекательным дизайном,  и  это  позволяет оформлять  помещения самого разного назначения - апартаменты, офисы,  частные дома, банки, рестораны и так далее.

-  С чего начинается ваша  работа  с покупателями?

-  С подробной беседы! Купить люстру, которая станет в доме не просто источником света, а ярким акцентом  интерьера, задача не простая, потому что сегодня самой главной проблемой является не отсутствие необходимого варианта люстры, а  огромный выбор! И  люди, пришедшие купить светильник, иногда не могут самостоятельно выбрать то, что им действительно необходимо.  Чтобы избежать такой ситуации, наши консультанты предлагают квалифицированную помощь, выясняют, какой стиль их интересует, для какого конкретно интерьера и так далее. Покупка светильника – это невероятно важный процесс, ведь человек  приобретает светильник, который будет не просто служить ему  долгие годы и украшать его интерьер, но и создаст в его жилище определенное  настроение.  Дом, наполненный правильно подобранным светом, важное условие для благоприятного  семейного климата.

Не секрет, что  некоторые женщины   страдают от того, что их мужья  практически не бывают дома, и  мечтают, чтобы они  как можно больше времени проводили в кругу семьи.  Первая большая женская  хитрость – это создать в  квартире уют. Но не у каждой  есть вкус и понимание того, как должно быть устроено жилище, и в этих случаях необходимо  воспользоваться услугами дизайнера.  Да, это стоит определенных денег, но поверьте, душевный покой  и семейное счастье стоят этих  затрат.

Чтобы  создать в доме уют, первым делом надо выяснить увлечения вашего мужа. Он любит  футбол? Значит,  надо выделить ему личное пространство – большой телевизор, кресло-качалка, пушистый плед и, конечно же, правильно подобранный  светильник.  Если ваш муж любит читать, значит,  у него должен быть свой уголок, наполненный книгами и ярким светом. Мой  супруг, например, обожает готовить, и когда мы делали дизайн  нашей квартиры, то вместе выбирали интерьер кухни.  Мудрая женщина всегда  сделает так,   чтобы  ее муж  проводил  свое свободное время в семье, и для этого она создаст ему  такие комфортные условия, чтобы  после работы он  спешил домой!

В моей практике я очень часто сталкиваюсь с тем, что мужчины определенного уровня  хотят,  чтобы  в квартире обязательно был кабинет. Это его зона,  которую он полностью обустраивает  под свой вкус -  выбирает цвет стен, мебель, лампы,  люстры.  Мужчина, создавший  свое личное пространство, будет  проводить там все свободное  время и даже приглашать  к себе  друзей. К сожалению, сейчас редко ходят в гости, иногда это происходит, потому что жены не хотят себя утруждать, и мужчины,  чтобы пообщаться с друзьями, вынуждены  ходить в ресторан. Так что, все здесь зависит  от женщины, и если она по-настоящему  хочет крепкой дружной семьи,  она обязательно создаст своему мужу комфортные  условия. Вот что такое, по моему мнению,  домашний уют, в котором важна каждая мелочь -  талантливый дизайн, красивые аксессуары, и правильно подобранные  светильники!

- С какими дизайнерами вы сотрудничаете?

- У нас в Баку очень много талантливых, ярких дизайнеров, обладающих очень узнаваемым стилем и тонким  вкусом, и скажу без всякого преувеличения, что практически все дизайнеры обращаются в  BELLA  LUCE,  потому что здесь  они всегда находят то, что им необходимо, начиная  от  строгой классики и заканчивая моднейшим хай-теком. У нас даже представлены авангардные работы знаменитого  французского дизайнера Филиппа Старка, который сотрудничал с Пьером Карденом, компанией Baleri Italia и многими известными брендами, производящими  мебель, сантехнику, аксессуары и  предметы декора.

- А с кем вам комфортнее работать – с  женщинами  или мужчинами? Кого вы лучше чувствуете  и понимаете?

- Мне комфортно с любым человеком, если он  талантливый.  Но могу привести слова одной моей подруги-дизайнера, которая часто говорит, что «есть профессиональная сторона, но есть и человеческие  отношения».  К счастью, в том, что касается именно человеческих отношений,  я  дружу почти со всеми дизайнерами.  А если быть до конца объективной,  так сложилось, что в  BELLA  LUCE  приходят  лучшие из них!

- Какого стиля общения вы придерживаетесь в работе с покупателями и дизайнерами?

- На эту тему я могу книги писать! Кем бы ни был клиент BELLA  LUCE – дизайнером или обычным человеком, он должен остаться доволен общением с нашим персоналом. Среди них попадаются и очень  капризные, но есть и такие,   кто просто оставляет  ключи от дома и  просить лишь назвать срок завершения работы. Правда,  таких очень мало, а все остальные хотят участвовать в дизайне, и  это понятно, ведь ему там жить! Сегодня  многие родители  советуются со своими  детьми,  чтобы  ребенку  было  комфортно в его комнате. Так что, работа у нас  интересная, живая и, что самое главное, неповторимая, потому что, сколько клиентов, столько мнений, историй и запросов!

Для  клиентов, которые затрудняются с выбором, BELLA  LUCE предоставляет  услугу выезда на дом или в офис, чтобы уточнить все детали, определиться с цветом, фасоном и стилем.  Все клиенты, которые  приобретают у нас светильники, остаются  довольны нашим ассортиментом и обслуживанием. Бывают даже случаи, когда я отговариваю клиента от необдуманной покупки и в результате длительной беседы,  нахожу для него наиболее оптимальный вариант.  Я не устаю благодарить Аллаха, за то, что Он  даровал  мне  характер, позволяющий  в 99,  9 процентах находить с людьми  общий язык!

-  Да  вы золото высшей пробы!

-  По жизни все мы клиенты самых разных магазинов,  мы обращаем внимание на множество мелочей, и всегда возвращаемся туда, где к нам хорошо относятся. Благодаря Всевышнему мой бизнес сложился таким образом, что я даже не могу назвать  его бизнесом. Это -  мой дом, и дом всех моих сотрудников, поэтому на работу мы приходим с  огромным  удовольствием!

К нам заходят люди с разным настроением, я же не знаю, что с ним случилось  пять минут назад?  Но  моя задача, в первую очередь, поприветствовать клиента, причем, он может мне даже не отвечать!  Я  прошла замечательную школу  в компании  Ital Design, множество тренингов, изучила самые разные  модели общения, поэтому в BELLA  LUCE мы всегда ставим себя на место клиента и относимся к нему, как к  дорогому  другу. Улыбка никогда  не сходит с наших лиц,  но кроме улыбки мы предоставляем нашим клиентам высокопрофессиональные  услуги, поэтому  попав к нам однажды, большинство  из них становятся нашими друзьями.

Но выбор светильника – это лишь половина дела.  Большое значение  имеет дополнительный сервис, то есть специализированная профессиональная доставка и монтаж, ведь люстра может быть сложной в перевозке и установке, и  любое повреждение может испортить не только настроение, но и вообще весь дизайн! Поэтому  дизайнеры  и покупатели  очень  любят нашего специалиста по монтажу  Анара Исмаилова, который является настоящим виртуозом  в своем деле.  Show-room BELLA  LUCE  - это  первое и самое яркое,  что видят  клиенты, но  не менее важная услуга - это работа  Анара, который  ставит последнюю  заключительную точку в приятном процессе покупки  светильника.

Не устаю славить  Аллаха, который вложил в  мое  сердце огромную  любовь  к людям, и мне   всегда бывает приятно, когда клиенты  благодарят нас за нашу работу. Это самая большая награда для BELLA  LUCE! Также я очень люблю коллектив, с которым я работаю.

- Какой стиль вы предпочитаете в дизайне своего дома?

- Ар-деко,  неоклассика, эклектика…

- Дом №1 – место, где вы живете, в доме  №2  вы работаете,  когда  же вы отдыхаете?

- На работе! Кстати, этот же вопрос мне часто задают клиенты, видя, что я постоянно бываю в BELLA  LUCE.  Но иногда я, все же,  беру отпуск…  Я объездила много стран, побывала на прекрасных островах, но сейчас  остановила  свой выбор на одном очень хорошем турецком курорте, который стал  для  меня самым лучшим местом для летнего  отдыха.  Обожаю море, не люблю зиму, мне нравится  Новый год, но я люблю  встречать его  в теплых странах.  И еще мне нравится,  что у нас с супругом много общих  увлечений.

- А на подруг у вас время остается?

-  Конечно! Разве можно жить без общения? Я человек  открытый, но в моей жизни было несколько  неприятных моментов, когда я расставалась с подругами.  Аллах всегда хранит меня от плохих людей…  Я пару раз прощала,  но не получаются потом такие же отношения,  как были вначале.  Настоящая  сущность человека  проявляется  в трудные  минуты твоей жизни.  Причем,   помощь  нужна не только материальная,  гораздо важнее, чтобы  нам позвонили или пришли,  сказали  добрые ласковые слова поддержки.  И  когда у тебя есть  такие друзья,  ты чувствуешь  себя богатым!  Есть такая фраза: «О  Аллах,  дай моим врагам столько  добра,  чтобы они забыли обо мне».  А я  иногда немного изменяю просьбу: «О Аллах,  дай моим друзьям   столько  добра,  чтобы они превзошли всех по успеху».   К счастью, Всевышний слышит мои молитвы, поэтому меня окружают  очень талантливые и успешные люди.

Я очень верующий человек, и Всевышний присутствует в каждом биении моего сердца.  Я люблю читать Коран и молитвы, правда,  некоторые моменты я еще не до конца  понимаю,  но я все равно читаю, чтобы глубже вникнуть в эту божественную книгу.   Когда я слышу  о каких-то уникальных открытиях в анатомии, квантовой физике или астрономии,  то не перестаю поражаться – это же все есть в Коране! Эту книгу надо читать всю жизнь,  и каждый раз она будет раскрывать перед тобой новые станицы. Как говорит Аллах – «это я даю тебе столько, сколько ты способен воспринимать»!

-  Клиенты,   которые  переступают порог BELLA  LUCE,  даже не подозревают, что   вы  не только  серьезный  бизнесмен, но и  очень  глубокая и тонкая женщина,  которая  интересуется  квантовой физикой, астрономией, изучает Коран, размышляет  о Всевышнем и последующей жизни...

-  Да, у меня широкий круг интересов…  Я  очень люблю научно-популярные фильмы о разных планетах и  законах вселенной, и  когда  их смотрю, то все время задаю себе вопрос - где же находится эта безграничная вселенная?  Может быть, это наивный вопрос, но меня на самом  деле это волнует!  Мне нравится читать детективы Чингиза Абдуллаева, потому что они заставляют меня  думать  и анализировать.  Мне вообще  очень нравится аналитика, хотя я довольно романтична по натуре.  Я  обожаю делать сюрпризы,  и часто делаю их для своего супруга. Очень  люблю дарить подарки,  и  получаю огромное удовольствие, когда вижу радость на лицах людей.  Но вместе с тем, я, как все Девы,  очень требовательная,  и  все должна довести до совершенства.  Мой супруг  говорит,  что  я чересчур ответственная. И он прав, ведь я хочу,  чтобы все было идеально,  хотя прекрасно понимаю,  что  идеалов  в  жизни  нет. Но к ним надо стремиться!

Материал представлен Бахрамом Багирзаде

0