Более 400 тыс. домохозяйств близ Токио лишены электричества

17:20 | 11.09.2019
Сотни тысяч домов близ Токио до сих пор лишены электричества после мощного тайфуна "Фасай", который обрушился на столичную префектуру Тиба в начале этой недели, сообщило в среду японское издание "Майнити симбун".

По данным токийской электроэнергетической компании, перебои в подаче электроэнергии затронули около 430 тыс. домохозяйств в префектуре Тиба.

Сообщается, что цель полностью возобновить подачу электроэнергии до конца дня, вероятно, не будет достигнута из-за грозы и ограниченной видимости в темное время суток.

Около 20 тыс. домов также лишены водоснабжения.

Накануне сообщалось, что из-за тайфуна работу приостановил токийский международный аэропорт Нарита. Более 17 тыс. пассажиров не имели возможности вернуться из аэропорта домой.
 
Тайфун "Фасай" обрушился на токийскую префектуру Тиба в понедельник, в результате чего был нанесен ущерб транспортной сети в столичном регионе и произошел массовый сбой подачи электроэнергии.

Около 935 тыс. домохозяйств в крупных районах, включая префектуры Тиба, Ибараки, Канагава и Сидзуока, остались без электричества.
В аэропортах региона отменено более 130 рейсов.

Также погибли трое человек, еще 20 получили травмы.
 
По данным японского метеорологического агентства, скорость ветра в центре тайфуна достигала 216 км в час.

Ожидается, что тайфун пройдет через регион Канто на востоке и направится в сторону Тихого океана к северо-востоку от Японии.

Метеорологическое агентство предупредило о возможных селевых оползнях и наводнениях после сильного дождя.


www.anews.az
loading...

Лента новостей