Борода бейсболиста продана за $11 тыс

08:56 | 04.12.2013
Борода бейсболиста Давида Ортиса была продана на аукционе почти за 11 тысяч долларов. В лот также вошли бритва и автограф самого ценного игрока Мировой серии бейсбола

Для сравнения: прядь волос лидера The Rolling Stones Мика Джаггера в июле 2013 года была продана за шесть тысяч долларов.

«Этот год запомнится надолго, мне нравится то, что мы сделали. Но еще более важно то, что мы собираем деньги на борьбу против рака», – приводит слова Ортиса ИТАР-ТАСС.

Ортис, который в нынешнем году был признан самым ценным игроком Мировой серии Главной лиги бейсбола США, выступает за команду «Бостон Ред Сокс» на позиции назначенного бьющего. За свою карьеру спортсмен, родившийся в 1975 году в Санто-Доминго, собрал более двух десятков престижных наград.

В 2005-м владельцы команды назвали его величайшим клатч-хиттером в истории «Бостон Ред Сокс». По итогам сезона 2013 года команда из столицы штата Массачусетс стала победителем Мировой серии в третий раз за последние десять лет.

Отметим, что все средства, полученные в результате аукциона, организованного компанией «Жиллетт», пойдут в пользу фонда «Мовембер», который ежегодно проводит мероприятия, привлекающие внимание к проблеме здоровья мужчин. Позднее эти деньги будут направлены в организации, которые занимаются изучением и разработкой способов лечения рака простаты и других мужских заболеваний.

ANN.Az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей