ЦБ Азербайджана разработает стратегию развития финсектора

16:01 | 24.11.2022
Центробанк Азербайджана намерен разработать стратегию развития финансового сектора, заявил глава ЦБА Талех Кязымов.

"С января следующего года мы хотим совместно с международными консультантами разработать стратегию развития финансового сектора, которая будет охватывать три года", - сказал Кязымов в четверг на VI Международном банковском форуме.

По его словам, стратегия будет состоять из двух частей: трансформация самого ЦБА и трансформация сектора. Центробанк как регулятор, считает председатель, должен прикладывать больше усилий для активного и широкого внедрения современных информационных технологий для развития рынка.

Он также отметил, что ожидается принятие закона «О платежных системах». "Это будет большим достижением с точки зрения законодательства финтех сектора. Также мы ожидаем, что через несколько месяцев будут утверждены изменения в законе «О Центробанке». Планируется внедрение специального режима регулирования Центробанка - Sandbox, который позволит в тестовом режиме проверить все стартап обращения", - сказал Кязымов.

Также, отметил председатель, в настоящее время Центробанка Азербайджана (ЦБА) совместно с Международной финансовой корпорацией разрабатывает стратегию кибербезопасности финансового сектора. "Это будет отдельным направлением ЦБА для обеспечения минимальных требований в финансовом секторе в целом", - отметил Кязымов.

www.anews.az
0
Следите за нами в социальных сетях !

REKLAM

Лента новостей

Байден обсудит с «Большой семеркой» новые санкции против России