Чемпионат Европы в Карабахе: какие действия предпримет АФФА

14:50 | 01.02.2019
Ассоциация футбольных федераций Азербайджана борется за отмену футбольного турнира в Карабахе с того момента, как узнала о его проведении.
Как передает Anews.Az со ссылкой на Sputnik Азербайджан, об этом сказал руководитель пресс-службы АФФА Фируз Абдулла.

В 2019 году под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (CONIFA) на территории Нагорного Карабаха планируется проведение чемпионата среди «сборных» непризнанных ООН и Азербайджаном территориальных образований, в том числе Донецка, Луганска, Абхазии, Южной Осетии и других. Предстоящее соревнование станет третьим европейским чемпионатом среди непризнанных образований.

В августе прошлого года стало известно, что соревнования пройдут в оккупированном Нагорном Карабахе, руководство АФФА сразу же отреагировало на происходящее. В частности, АФФА направила официальные обращения в FIFA и UEFA, а также в футбольную федерацию Швеции, где располагается штаб-квартира CONIFA - организатора турнира.

«В 2019 году АФФА выполнит все правовые процедуры в рамках своих полномочий в связи с намерением CONIFA организовать в Нагорном Карабахе чемпионат Европы. В связи с этим в FIFA и UEFA будут направлены соответствующие обращения.

АФФА решительно осуждает проведение при организационной поддержке CONIFA чемпионата Европы на территории самопровозглашенной «Нагорно-Карабахской республики», и наша позиция по этому поводу останется неизменной», - заявил представитель Ассоциации.

www.anews.az
loading...

Лента новостей