Число жертв пожара на северо-западе Азербайджана увеличилось до 2

12:20 | 19.08.2019
24-хлетняя Масимова Матанат Ильгар гызы, получившая 70% ожогов тела в результате пожара в деревне Сарытепе Шамкирского района, скончалась в понедельник утром в больнице, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в пресс-службе министерстве здравоохранения.

«Несмотря на все усилия врачей, Матанат Масимова скончалась сегодня утром в 6:20. Еще одна пострадавшая при пожаре - Салтанат Аллахверди гызы (1964 года рождения), получившая ожоги 4-ой степени 55% тела, все еще находится в больнице, ее состояние является критическим. По заявлению врачей, ее жизнь находится в опасности», - подчеркнули в Минздраве.

Как сообщалось ранее, ночью 18 августа в деревне Сарытепе Шамкирского района произошел пожар, в результате которого погиб двухлетний Мамедов Ниджат Эльмар оглу. Его мать Масимова Матанат Ильгар гызы (1995 года рождения) и бабушка Салтанат Аллахверди гызы (1964 года рождения) получили ожоги.

В результате оперативно-поисковых мероприятий задержан Эльмар Садыгов, обвиняемый в поджоге дома.

В результате расследования по горячим следам удалось обнаружить, что Садыгов проник в дом своего тестя, где временно проживала его супруга и воспользовавшись бензином устроил поджог.

По факту было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, были назначены экспертизы. Садыгов был задержан и допрошен, на допросе он признал свою вину. Следственные мероприятия продолжаются.


www.anews.az
loading...

Лента новостей