Дашгын Агаларлы отпущен на поруки

21:43 | 08.01.2020
Задержанный 6 января в польском городе Гданьск азербайджанский политэмигрант Дашгын Агаларлы в среду был отпущен  решением областного суда на поруки. Об этом  он сам сообщил Turan.

Его освобождение из-под стражи стало возможным после вмешательства норвежских и польских правозащитников и посольства Норвегии.
По словам Агаларлы, пока правоохранительные органы Польши проведут расследование в связи экстрадиционным запросом Азербайджана он должен находится в Варшаве.

Дашгын Агаларлы активно участвовал в национальном движении Азербайджана в конце 1989- начале 1990-х гг. В 1992-93 гг он входил в состав правительства Народного фронта. Впоследствии был членом партии «Мусават». В 2013 г. Агаларлы вошел в Национальный совет демократических сил. Позже перебрался в Турцию.  Однако турецкие власти выдворили его в Грузию, где также подвергался преследованию за поддержку других политэмигрантов.

В конце 2017 г. покинул Грузию и получил убежище в Норвегии. 6 января был задержан в Гданьске, когда после поездок по странам Европы возвращался в Норвегию.

www.anews.az

Новости партнеров

REKLAM

Лента новостей