Депутат-миллионер Гасан Набиев назвал малоимущих "тунеядцами и алкашами" - ВИДЕО

15:18 | 07.03.2019
Депутат Волгоградской областной думы (Россия) азербайджанец Гасан Набиев назвал малоимущих пенсионеров "тунеядцами и алкашами".

Как сообщает BAKU.WS со ссылкой на РИА Новости, в соцсетях появилось видео, на котором депутат Набиев во время обсуждения проекта федерального закона о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума, сказал, что у тех, кто работал, нормальная пенсия — 20-25 тысяч (около 500-650 манатов) и более, а 8 тысяч рублей (около 200 манатов) получают "тунеядцы и алкаши".Согласно справке о доходах депутата Набиева, размещенной на официальном сайте облдумы, в 2017 году он заработал почти 14 миллионов рублей (около 360 тысяч манатов), а в 2016-м — более 55 миллионов рублей (около 1,4 миллионов манатов).

Таким образом, Набиев заработал в 2016-2017 годах около 70 миллионов рублей (около 1,8 миллионов манатов), следует из справки о доходах на сайте областной Думы.Кроме того, в сведениях о доходах за 2017 год указано, что Набиев владеет двумя квартирами площадью 130 и 47 квадратных метров соответственно, а жена депутата, которая, по данным облдумы, заработала в 2017 году более миллиона рублей, владеет земельным участком в 800 квадратных метров, квартирой в 230 квадратных метров.

Также супруга Набиева имеет 1/2 доли собственности в двух нежилых помещениях площадью 237 и 838 квадратных метров соответственно и полностью владеет еще одним нежилым строением площадью 11 квадратных метров. Согласно справке о доходах, транспортными средствами чета Набиевых не владеет.

Извинения от имени партии
После высказывания областного депутата секретарь Волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Горняков от имени партии принес извинения за слова чиновника.

Горняков выразил сожаление, что добросовестно трудившиеся на благо родины люди получают минимальную пенсию. Он добавил, что на государственном уровне делается все возможное, чтобы поддержать пенсионеров.

"Со своей стороны, добавлю, что публичным людям надо думать, прежде чем делать разного рода заявления", — подытожил политик в беседе с РИА Новости.

www.anews.az
loading...

Лента новостей