Депутат Рамиль Гасан (Ramil Həsən) – соучастник похищения ребенка

11:10 | 23.03.2020

Депутат Рамиль Гасан (Ramil Həsən) вновь оказался замешан в громком скандале. На этот раз - с похищением ребенка.

Молдавские правоохранительные органы возбудили уголовное дело на имя Екатерины Гасан, супруги Рамиля Гасана. Ей вменяется ст. 207 УК РМ «Незаконный вывоз детей из страны», которая предусматривает от 2 до 6 лет лишения свободы. Ее муж, депутат Милли Меджлиса Рамиль Гасан, фигурирует в деле как соучастник.

Рамиль Гасан с его нынешней супругой Екатериной сбежали из Молдовы на Украину через неконтролируемое конституционными властями Приднестровье. Они нелегально вывезли с собой пятилетнюю дочь Екатерины. Причиной послужило решение Кишиневской апелляционной палаты. Судьи постановили: девочка должна жить с отцом.

Известно, что пара скрывается от молдавского правосудия в Баку. Выяснилось также, что девочку ранее неоднократно тайно вывозили из Молдовы - тоже через Приднестровье. Об этом свидетельствует официальный ответ на запрос в Государственную пограничную службу Украины. Между тем суд, еще до того, как дело решилось в пользу отца, запретил без его согласия вывозить ребенка из страны.

Понятно, что пятилетняя девочка не могла самостоятельно выехать за границу. По неофициальным данным, Рамиль Гасан неоднократно использовал дипломатический паспорт, чтобы прикрыть незаконный вывоз ребенка из Молдовы.

Отметим, что несколько недель назад азербайджанский депутат оказался замешан в скандале с сомнительной справкой о заработной плате. В документе, который Рамиль Гасан представил в суд, говорится, что он является сотрудником по развитию международного бизнеса и членом исполнительного комитета бакинской компании Etna  Group, и получает зарплату в размере 11 тысяч долларов. Представители противоположной стороны  представили аргументы, согласно которым Рамиль Гасан, вероятнее всего, обманул молдавское правосудие либо, в противном случае, уклоняется от уплаты налогов в Азербайджане.

www.anews.az

Лента новостей