Депутат: Решение Кабмина было неоднозначно воспринято обществом

12:41 | 07.02.2019
Последнее решение Кабинета министров в отношении лесного хозяйства было неоднозначно воспринято обществом. Мы, депутаты, также намеревались высказаться по этому поводу. Надобность в этом отпала, потому что президент страны Ильхам Алиев отменил известное решение правительства. Это еще раз показало, что глава государства серьезно интересуется всеми процессами, происходящими в стране, и чутко реагирует на все интересующие общество вопросы.

Об этом Oxu.Az сказал депутат Милли меджлиса Айдын Мирзазаде.  

Депутат, посчитав, что в принятии Кабмином подобного решения не было никакой надобности, отметил отсутствие в законодательствах других стран подобной практики (речь идет о запрете на сбор ягод и фруктов в лесах - ред.).  

«Нигде в мире такого нет. Наоборот, мы должны поблагодарить наших граждан за то, что они обеспечивают рынок страны собранными в лесу фруктами, а также зарабатывают, продавая их на рынке. Поэтому применение штрафов за сбор фруктов в лесах не могло быть воспринято обществом с пониманием. Президент справедливо решил отменить постановление правительства», - говорит А.Мирзазаде. 
 
Депутат отметил, что глава государства за период своего президентства всегда с вниманием относился к вопросам, интересующим общество, и предпринимал все необходимые шаги:   

«Возьмем, к примеру, события последних дней. Встреча президента с семьями шехидов, чуткость в вопросе выдачи им разового пособия в размере 11 тысяч манатов, указания по рассмотрению данного вопроса, по итогам чего и был подписан очередной указ, - все это наглядно подтверждает вышесказанное. 

Недавние встречи и беседы с молодежью также являются ярким примером проявления внимательности главы государства. 

Указания президента по устранению последствий недавнего землетрясения и оказанию помощи в решении проблем жителей, пострадавших от стихии, стали очередным проявлением чуткого отношения Ильхама Алиева ко всем вопросам общества.  
 
Изложенное еще раз показывает, что все вопросы, касающиеся общества, находятся под пристальным вниманием и контролем главы государства. Принимая важные решения, он всегда находится рядом со своими согражданами».

www.anews.az
loading...

Лента новостей